Звоните прямо сейчас, уложимся в ваш бюджет whatsup,viber  +841296646844
 Часто спрашивают зачем нужен ассистент. Хочется рассказать об этом подробнее...

 
    
   Ассистент для свадебного фотографа это и запасная камера, ведь с одной камерой большие риски остаться без фотографий при поломке и помощник в переноске тяжестей, ведь когда на тебе висят стойки и прочие девайсы, то бегать очень неудобно и неохота, вес фото-оборудования не малый. А в суете и спешке можно что то забыть, потерять и выронить, хороший ассистент всегда проследит, чтобы ничего было не потеряно, поможет собрать и разобрать мобильный свет, подать объектив, подержать сумку.
   И, конечно же, ассистент это помощник, который держит свет, ведь даже большие и устойчивые  стойки  не в силах удержать зонт на ветру.
Все самые известные мировые фотографы работают с ассистентом и как правило не с одним,а с несколькими. Я объясню зачем он нужен мне.
   Работа с ассистентом позволяет получить отличную картинку уже на этапе исходников при любом освещении.
   Особенно это важно в темных помещениях, а так же в зимнее время суток, когда темнеет уже после 16 часов.
   Бывает меня  спрашивают зачем использовать вспышку днем. Во первых, она бывает необходима при съемке против солнца, по солнцу мы снимаем редко,тк жесткое освещение, глаза проваливаются в тени, а люди щурятся). Во вторых, я полюбила вспышку за выбивание рефлексов зелени с лиц, из за чего можно сохранять естественные яркие цвета и не делать раздвижку в лайтруме, приводя всю хожу в оранжевое полуобесцвеченное  состояние. Импульсный свет отлично убирает пятнистые тени от деревьев с лиц. А чтобы процесс был мобильным и я не тратила время на установку доп освещения, этим занимается ассистент.
 
   Если же так или иначе приходиться снимать при жестком солнечном свете, то ассистент выручает тем, что держит рассеиватель. Посмотрите на кадры без рассеивателя с жесткими некрасивыми тенями и кадрами с рассеивателем.
   С рассеивателем тени исчезли, а люди смогли расслабить мышцы лица и не щурится.

   Так же огромное преимущество работы с ассистентом,что можно снимать одновременно сборы жениха и сборы невесты находясь в разных местах, что позволять сделать историю дня полной и создать в свадебной книге разворот и со сборами невесты и со сборами жениха.
фотограф Осипова Елена
   Так же можно снимать одновременно разной оптикой из за чего одновременно получаются и общие планы и портреты.

 
Фотограф Осипова Елена. Фотография снята на 16-35 на 16 мм
В ту же минуту, Олег снял совершенно другой портрет на объектив 50 мм
   В итоге у нас получилось две хороших разнообразных фотографии в одну секунду, что очень важно в репортажной съемке, а так же в свадебной,когда времени не так много, а хорошие моменты везде на вес золота.
Так же немаловажно поддерживать контакт с людьми, уметь их развеселить, что не очень удобно когда у тебя у лица камера, надо сосредоточится и снимать и говорить в такие моменты не очень комфортно, а бывает надо сделать кадр из далека и фотографируемые тебя попросту не слышат,тогда на помощь приходит ассистент. Он поправит позу, подскажет как лучше встать и поднимет настроение.


  Я снимала пару с другого берега и пришлось, чтобы не возвращаться, позвонить ассистенту на телефон (некоторые даже используют для этого рации), сказать, чтоб убрал из рук таблички, они не к месту и поставил пару в другую позу. А еще можно показывать на себе необходимые позы, что тоже очень удобно.

 
   Организовать групповую фотографию тоже помогает ассистент, пока я стою, например, на балконе, ассистент помогает людям встать внизу и предлагает какие то действия. И держит свет на третьем фото)), куда ж без этого.

 
   Так же огромный плюс в наличие ассистента, что пока он мне не нужен, он снимает гостей и ничто не дергает меня и не заставляет отвлекаться и метаться от одних гостей к другим. Все гости получают фотографии с вашей свадьбы.
Фотограф Олег Бабенко (гости в комнате ожиданий пока я снимала пару наверху)
фотограф Олег Бабенко
фотограф Олег Бабенко
фотограф Олег Бабенко